Q.1 一日米国に止まり、翌日、別の国行きの飛行機に乗る予定です。C-1 ビザまたは B-1/B-2 ビザを申請する必要がありますか?

友人訪問や観光など、米国をトランジットする以外の目的で乗り継ぐ場合、B-2ビザなど、目的に見合ったビザを取得する必要があります。

Q.1 宗教活動家ビザを申請しますが、請願書の承認を受けていません。R-1 ビザで以前に米国に滞在しており、請願書は求められませんでした。過去にR-1 ビザを所有したことがあるため、請願書なしで R-1 ビザを申請することはできますか?

請願書の承認の要件は、2008年11月28日より発効されました。R- 1非移民ビザを申請するすべての申請者は、米国市民権・移民業務局(USCIS)により請願書の承認を受ける必要があります。詳しい情報については、USCIS ウェブサイトを参照してください。